Project Description
ACCIAI INOSSIDABILI
Gli acciai inossidabili sono caratterizzati da una maggior resistenza all’ossidazione e alla corrosione, specie in aria umida o in acqua dolce, rispetto ai cosiddetti “acciai al carbonio” (o comune acciaio non legato). Tale capacità è dovuta principalmente alla presenza del cromo, nella lega, in grado di passivarsi e cioè di ricoprirsi di uno strato sottile e aderente di ossidi.
Classificazione
Gli acciai inox si dividono tradizionalmente, in tre grandi famiglie: acciai inossidabili ferritici, acciai inossidabili austenitici e acciai inossidabili martensitici. Oltre a queste tre categorie esistono anche altre tre famiglie, il cui impiego è in forte ascesa, per impieghi specifici: acciai inossidabili bifasici austeno-ferritici o duplex, acciai inossidabili indurenti per precipitazione e acciai inossidabili austenitici al Mn-N o Nichel-free.
Destinazioni d’uso
I tipi di acciai inossidabili che possono essere impiegati per il contatto con acque potabili, e più in generale con gli alimenti, sono i seguenti:
acciai inox per acqua potabile
armature inossidabili
acciaio inox per alte temperature
acciai da ultra alto vuoto e criogenia
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